Итоги работы Сообщества молодых педагогов города Нижний Тагил за 2019-2020 учебный год

В 2019-2020 учебном году активистами Сообщества молодых педагогов города Нижний Тагил было проведено 8 крупных мероприятий, направленных на создание условий для адаптации молодых специалистов, а также обмен опытом и установление новых профессиональных связей между педагогами города.

Мероприятия имели разноплановый характер: их задачами были развитие массовой физической культуры и спорта,  оказание психолого-педагогической поддержки молодым специалистам, гражданско-патриотическое воспитание.

С целью пропаганды здорового образа жизни на базе МАОУ СОШ № 100 в сентябре 2019г.было проведено спортивное соревнование среди педагогов образовательных учреждений г. Нижний Тагил «Кроссфит», посвященное 100-летнему юбилею Управления образования Администрации города Нижний Тагил. 39 команд (а это более 160 участников) преодолевали препятствия, чтобы доказать, что они самые ловкие, меткие и быстрые. Кроме того в феврале 2020г., команда молодых педагогов приняла участие в спортивных состязаниях на Кубок Главы Администрации Ленинского района, которые были  посвящены Дню защитника Отечества. Боролись отважно и дружно и заняли почетное II место.

Благодаря тесному сотрудничеству  с отделом по взаимодействию с общественными педагогическими организациями МАНОУ НТДУ в рамках «Школы молодого педагога»  в актовом зале на Ленина,17 проведены семинары с  молодыми педагогами. Более 120 человек  выразили  интерес к тематике проведённых семинаров:

 -как провести самоанализ оптимизации и рационализации рабочего времени с     использованием специальных методик (мастер-класс «Тайм-менеджмент молодого педагога»);

-какую роль играет здоровье в повышении профессионально-педагогической компетентности учителя (семинар «Обеспечение здоровьесбережения в профессиональной деятельности педагога»);

-что такое психологическая готовность к педагогической деятельности и можем ли мы на нее влиять (воркшоп «Развитие психологической готовности молодого учителя к профессиональной деятельности»

Большое внимание было уделено и саморазвитию педагога. Так, молодые специалисты познакомились со способами самореализации молодого педагога в образовательной среде, узнали о том, как зарекомендовать себя (семинар-тренинг «Я успешный педагог»).

Психолого-педагогическая поддержка  оказана  преподавателями  НТГСПИ (ф) РГППУ, приглашёнными  Кукутиным Д.Н. для участия в  мероприятиях на безвозмездной основе: Скоробогатовой Ю.В., доцентом кафедры  психологии  и педагогики дошкольного  и начального образования; Дейковой Т.Н., заведующей кафедры ОБЖ и физической культуры, и доцентом этой же кафедры Мишиной  Е.Г.; Мешковой И.В., заведующей кафедры педагогики и психологии,  и Диковой В.В., директором Центра тестирования и профориентации. В одном из семинаров участвовала Богданова Н.С., педагог Муниципальной службы практической психологии МБОУ СОШ «Центр образования №1».

Продолжил работу киноклуб «Teaching», в рамках которого молодые педагоги вспомнили об особенностях работы учителей и воспитателей, поняв, что это не просто профессии в привычном понимании, но и служение и особая просветительская миссия (просмотр и обсуждение фильма «Урок на всю жизнь»).

Учитывая важность даты для всей Страны – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, активисты Сообщества молодых педагогов устроили акцию #спасибозапобеду, где педагоги могли рассказать о своих Героях Победы, на долю которых выпала страшная война. В группе Сообщества были опубликованы истории людей, которые внесли свой вклад в освобождение нашей Родины от захватчиков. Также молодые педагоги узнали о тагильских учителях – участниках Великой Отечественной войны.

Уже на протяжении 3 лет Сообщество молодых педагогов помогает молодым специалистам адаптироваться в профессии. Принимайте участие в наших мероприятиях. Мы уверены, что в Нижнем Тагиле много ярких, талантливых педагогов, о которых мы скоро узнаем!

Председатель Сообщества молодых педагогов   Д.Н. Кукутин 1.06.2020г.

Презентация на тему: Итоги работы Сообщества молодых педагогов города

Comments are closed.